Я вырвусь из зимнего плена

Я вырвусь из зимнего плена,
Стану читать о весне.
И будет зеленое поле, как сцена,
И подарят озимые овации мне.
Берегом пройду, словно чайка,
Свободным от черного льда.
И встретив птиц стаи,
Напишу, что пришла весна.
Что новая жизнь в сердце стучится,
И заново рождается земля.
Чтобы с холодами проститься,
Зиму забыть навсегда.
Я не обвиняю снега,
Что так долго молчал.
Что рифмы поглотила зима,
Но весна… о, как ее ждал!
Первой перелетною птицей,
Придет в сердце мое.
И нежно оно будет биться,
По-весеннему запоет.
И в зеленых полях утопая,
В лучах уже жаркого лета.
Буду вспоминать, мечтая,
Как весна была в сердце.


Рецензии