Баллада о расставании

Мы с тобой разбрелись кто-куда, в неизвестные стороны,
про себя прошептав, что всё в жизни не так и не то…
И крича, полетели по небу тревожному вОроны,
разделившись на пары: Юг-Север и Запад-Восток.

Черный ворон - на Юг, белый ворон – на Крайний на Север,
А их сестры: на Запад – одна, а одна – на Восток.
Под ногами у нас зацветал бело-розовый клевер.
А у них под крылом трепетал на ветру лепесток
от цветка, что нам был и звездой, и мечтой, и надеждой…
Исполненье желаний – нелепая прихоть судьбы!
И смеялись нам вслед мудрецы и волхвы, и невежды.
И начав расцветать, осыпались, поникнув, сады…

Черный ворон спешил за веселой шутницей удачей,
белый ворон – за правдой. Хотел дотянуться крылом.
Разлетались всё дальше… И мы расходились, не плача,
посчитав всё прошедшее глупым, несбывшимся сном…


Рецензии