А я спешу по гулкой мостовой...
(www.render.ru)
__________________________________
А я спешу по гулкой мостовой
Навстречу необузданному счастью:
Свисток внезапно - это постовой
Прервал мой путь, предотвратив несчастье…
Иду, не видя мчащихся машин, -
Немного не до них, детей прогресса, -
Милей мне вид задёрнутых гардин,
Которые скрывают поэтессу…
Не замечаю красоты аллей,
Что лёгким ароматом лип дурманят…
Я самый глупый изо всех людей:
Я так влюблён, что пальцем лишь поманит
Меня любовь, и я помчусь, как конь,
Которого жокей пустил галопом…
«Ты только душу, - я прошу, - не тронь:
Не исковеркай, нежную, остротой!»
Когда влюблён, то очень уязвим:
Я впитываю дни, подобно губке,
Которые с тобой провёл… Как мим,
Страдающий по смеху или шутке,
Так я молю: побудь ещё со мной –
Не покидай, любовь, мои покои!
Спешу к тебе по гулкой мостовой,
Чтоб этот вечер провести с тобою…
22 января 2006 г.
Свидетельство о публикации №106030200058
Поздравляю с включением его в сборник!
С теплом,
Надя
Надежда Дуцу 20.03.2006 20:27 Заявить о нарушении
С теплом,
Оля
Ольга Тимофеенко 21.03.2006 06:57 Заявить о нарушении