Второй день наступившей весны

Зима без боя не отступит,
Вот контрвыпад и удар.
Метель колючая закрутит,
Гоня весенний первый жар.

Надвинет щит из серой тучи,
За ночь насыплет вновь сугроб,
А реки льдом скует получше,
Наслав на сердце нам озноб.

Старуха в грязном одеянье
Еще мнит девицей себя,
Но уж на близком расстоянье
Идет к ней смерть, идет Весна.


Рецензии