Замудрили, замутили...

Замудрили, замутили,
Черта ангелом рядили.
Мыли мылом, терли мелом,
Черным был он, стал он белым.

Изваляли черта в клее,
Налепляли черту перья.
И рога приговорили,
Ржавым лобзиком спилили.

 Ад хохочет и свистит!
 Этот ангел-трансвистит!



Черт и злится, и хохочет,
Балахон снимать не хочет.
Ряжен в белые одежды,
Мучит грешников надеждой.

А потом, гадской, на землю
"Род, людской, скорее внемли!"

 Вот так номер, ай да твист!
 Вышел черт-рецедивист!



Притащили чёрта к Богу,
черт Ему скорее в ноги:
Мол, грешил я, Отче, много,
Приговор быть должен строгим.

 Ты десницы не марай -
 Вечным Адом покарай!



Бог во гневе, да смеется:
Мол, по вере всем даётся.

 Глядь - у черта-ангелА
 Пробиваются крыла!

 Ай да Боже, ай да мы!
 Чёрт поет теперь псалмы!


Нет, не будет вам морали,
Хоть м сказку рассказали.
...Впрочем, вы его видали,
Без рогов, зато с крылами.

 По земле порхает он.
 Прозывают - Купидон. ;)


Рецензии
Прочитала на одном дыхании!
Очень понравилось!!!
Удачи!

Елена Светлая Чувашия   02.03.2006 10:28     Заявить о нарушении
Очень рада! Спасибо за отзыв!
И за пожелание :)

Неждана   03.03.2006 08:04   Заявить о нарушении