Пустые холсты

Ты не пришёл - и опали все листья.
Тебя не дождавшись, ворвалась зима.
Снова берусь я за старые кисти,
Рисую деревья, мечты и дома.

В каждом из окон домов этих серых
С глупой надеждой ищу я тебя.
Может быть где-то (я всё-таки верю)
Глаза твои нежные встретят меня.

Множество окон, - и все безнадёжны,
словно пропасть влекут за собой.
Глазами своими неосторожно
в них окунаюсь я с головой.

Нет, не найти мне тебя в этих окнах
И в сером дожде, что за ними всё льёт.
Глупые люди без зонтиков мокнут.
А кисть по бумаге твой образ ведёт.

В костре, что сухою листвою пропах,
В травинках, что тянутся к свету,
В цветах-незабудках и в юных мечтах....
тебя почему-то в них нету.

Ты не пришёл - и опали все листья.
Ты не прийдёшь и другою весной.
Снова возьмусь я за старые кисти,
образ рисуя, но больше не твой.


Рецензии