Размышлизмы. Сонеты 1016 и 1017

02. 03. 2006г.

Сонет 1016

Что за идея – сращивать миры
Творящие с мирами со-творенья?
Нисходит дух в моменты озаренья
И поясняет правила игры

Злокозненные прихоти муштры,
Накал страстей, любовные боренья…
Радетели, достойные даренья,
Мы принимаем вышние дары

И чудится: рукой подать – Парнас…
И верится: места там и для нас,
Великих, богоизбранных – найдутся

Но тут – звонок… Четвёртый акт… Пора…
Олимп – доволен: тонкая игра!
Жаль только, что актёры – не смеются





02. 03. 2006г.

Сонет 1017

Осточертели бдения в дому…
Корзину – в руки, вот я и при деле:
Боровики под сизой лапой ели
Один, как говорится, к одному

Простите, братцы, вы, увы, в плену…
Сейчас – четверг… Ну, а к концу недели
Вернётся муж… Я вас без канители
Подам к столу – к картошке да блину

Четыре… Семь… Двенадцать… Хороши!
Как на подбор, красавцы-крепыши!
Но ум (не остановишь баламута!)
Привёл на память битвы круговерть,
Где всех подряд выкашивает смерть…
Не так ли мы растим детей кому-то?



.


Рецензии
Размышлизмы, катаклизмы,
Акт простой - неологизмы!))

Павел Лукьянёнок   10.06.2008 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за реакцию пусть не на сонеты, а на объединяющее их название. Удачи и добра Вам.
Лида

Лида Луткова   10.06.2008 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.