Разноцветный пейзаж из окна...
Разноцветный пейзаж из окна –
Здесь дворы, как окраина леса,
У поэта жена – не стена,
Да и дочь у него не принцесса.
Пусть и сам он давно не король
Закоулков, где ныла гитара,
И сегодня последняя роль –
Эти буковки, полные жара.
Шляпа сверху, за ухом перо,
Табакерка дымится от пыли,
Что болезному надо остро –
Чтоб о нём совершенно забыли.
Чтоб его никуда не позва…,
Чтоб его никуда не послали –
Ведь и так удаются едва
Эти редкие встречи в астрале.
Он бормочет себе на ходу,
Он вперёд безоглядно несётся,
То ли тянет свою борозду,
То ли ищет для нас полководца.
Я кричу ему: «Сдайся! Оттай!
Пропадёшь, не останется тени…»
Но летит над землёй шалопай –
Нет у случая лучше мишени.
И когда упадёт сгоряча
У больничного в дырах матраца,
Затеряется в звёздных лучах,
До которых тебе не добраться.
06.02.06.
Свидетельство о публикации №106030202698
Варвара Оленина 25.03.2013 16:37 Заявить о нарушении
Спасибо.
Борис Рубежов -Вторая Страница 30.03.2013 04:06 Заявить о нарушении