Странник

Он блуждал между небом и между землёй,
Он познал что такое любовь,
Он увидел как люди довольны собой,
Как горька и красна наша кровь.

Как же больно смотреть ему было на то,
Сколько времени брошено прочь,
Как мы крутимся вертимся возле себя,
Когда можем кому-то помочь
.
Он не верил глазам своим глядя на то,
Как жестоко друг может предать.
И не мог перестать удивляться тому,
Как же люди умеют прощать.

Он увидел как дети играют в траве,
Как нежна и чиста их душа,
Он услышал веселый и радостный смех,
Что разлился везде не спеша…

В первый раз улыбнулся он солнцу, луне,
Он узнал что он может летать!
Наконец-то избавился он от оков,
Что мешали ему осознать…

Он вдруг понял как все совершено вокруг,
Как прекрасна под утро заря,
Он вдохнул запах леса почусвтвовав вновь,
Что прошел этот путь он не зря.


Рецензии
Очень светло. =) Я думаю, многие задумываются над этим же. Спасибо Вам,спасибо огромное.

С радостью, Ника

Ника Аремих   13.12.2006 11:30     Заявить о нарушении
Я очень давно здесь не была, поэтому отвечаю лишь сейчас, за что прошу простить)) спасибо вам за то что прочитали и сумели понять, это самое важное для любого автора - быть понятым!
С уважением, Вика

Слеза Ангела   03.10.2007 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.