Алле
Сложнее жить в любви!
О, если б знала, ты, моя краса,
Очередное увлеченье,
может быть навек...
Увидеть рядом хотел бы я тебя,
Твои глаза, опущены под веки.
О, Боже мой, я бы тебе поведал столько,
О жизни всей и о своей,
Хватило бы терпенья у тебя насколько;
Пока не появилось бы презренье
к персоне маленькой моей...
И там, где кончилась бы быль,
Не началась бы сказка слов!
Я бы не стал мешать со светлым пыль,
А рассказал тебе я кучу снов.
Хотел бы посвятить себя тебе;
Да так, пожалуй, что и будет.
Но только нет сейчас тебя при мне...
Придется только думать и писать...
Как это тягостно и сладко,
(не видеть свет твоих очей)
Когда лишь при одном воспоминанье о тебе,
Защемит грудь и станет мне так жарко...
Что...
июнь 2004
Свидетельство о публикации №106030202385