Солнечный сонет
Играет павшею листвою.
Как будто старою совою
На ветке затаилось лихо.
Змеится пылью шалый вихорь,
И ярко-кислой головою
Парит над жухлою травою
Мираж из солнечного жмыха.
Холодный воздух безмятежный,
Качаясь, движется в безбрежье
Так плавно, сладостной угодой,
Что блажь овладевает мной.
Я обретаю тот покой,
Который наделен свободой.
Свидетельство о публикации №106030202329