Посиделки
Останутся сетки исписанных стен,
Игла наркоманов, бычки,
Разлитый портвейн:
Вся эта жизнь полимерных стаканов
На стекле холодных ступеней.
На ладонях моих рядовых сочинений
Услышишь ты ситцевый любящий голос,
Слепые остроты, что сквозь
Растрепанный волос,
Через дразнящий порог пьяной рвоты,
Разрывали наши сердца.
И лишь страх в диссонансах крутого словца
Рисует в обиде твой точный портрет:
На лестничной клетке темно,
Но твой силуэт
Всё ж различим, - ты с улыбкой кокетки,
Полусидя, дрожишь сигаретой, -
И дым,
Твоим дыханьем согретый,
Не пахнет.
Свидетельство о публикации №106030202319