9 грамм любви

За шагом - шаг, за далью - даль,
Отмучит февраль, и затает март,
А там нас и вовсе растопит апрель,
Поверь мне, всегда бывает так.

Промокшее солнце, я пьяный вдрызг,
Шипят на меня тормозные визги,
Я не уворачиваюсь от брызг
Я прыгаю в эти брызги!

За домом - дом, за каким углом
Мне вслед закричат:" Догоняй! Лови!"
Догонят - заплачут, ведь в сердце моём
Сидят девять грамм любви.

Кроится наряд, что под снегом сопрел,
И плачут по снегу крыши.
Всегда так бывает, когда апрель
На землю теплом подышит.

И я, нараспашку, промок и замерз,
Иду, весь в мурашках, навстречу снам,
И встречные запахи лижут в нос
Как псы. В подворотни идёт весна!

И шепчет, как будто я сам не знал,
-Накрой мне столы, и цветов нарви,-
-Здорово, весна, я тебя узнал!
Как ветры завыли,
Сквозь сердце, навылет,
Прошли девять грамм любви...


Рецензии