Нежное. Слишком нежное

Меняются цвета; густеют тени.
Осенняя листва линяет кровью
И падает на ложе откровений,
Где простыни запачканы любовью,

Где не осталось тем для разговоров
И запах тела кажется конфетным:
Среди комфорта чувств и прочих вздоров
Желанье жить не станется заветным.

И нет обиды, лишь устал немного.
Меня изъела череда мгновений.
Я на коврах осеннего чертога
Ищу узоры падших провидений.

Как дикий зверь в надежде роет рылом
Пустую почву голодом объятый,
Так я забытый в октябре унылом
Змеёй пускаю в кровь инстинктов яды.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.