Предсказатель
Ты видел наше начало, ты узрел наш конец,
Ты показал нам правду голой, такой как она есть,
Господь всем нам как мать, а ты стал как отец.
Всю жизнь мы мечтали только об одном:
«Вот бы три шажка, да за горизонт».
Но ты разрушил мечты нашей дом,
Ты, словно бог войны, передвинул красный фронт.
И пусть всю жизнь мы находились «между»,
Но мы учились видеть и верили во сны.
И смеялись, и плакали, но храня надежду,
Так скажи, для кого мы свои души несли?
Ты увидел больше и дальше чем финал,
Как добрый герой, принес нам слово и соль,
А теперь мы постигаем глубину пустых зеркал
И не рады тебе, наш добровольный король.
Как наивно мы сами взрастили тебя,
Поверив в тупик риторических сказок,
Путь только один, когда судьба решена
И он напрочь лишен всяческих красок.
О, наш великий пастух, куда ты ведешь
Своих падших овец, среди голодных волков?
В этой мертвой глуши ты и сам пропадешь,
Предсказатель – пятая кошка четырех углов.
Я всезрячему крикнул сквозь плесень времен:
Ответь, а свою жизнь ты предсказал?
Он отмахнулся, смеясь, ведь он – гегемон,
Но даже не знает, что я его заказал…
Свидетельство о публикации №106030202118