Ночные приготовления перед рождеством

Застелили землю белой пеленой,
Разукрасили небо алым дождем,
Убаюкали город растущей Луной,
Под снегом трава тихо шепчет: «живем».
Разбили солнце искрящей волной,
Разрезали вату криком тающих птиц,
Запечатали воду ледяною стеной,
Зародили надежду среди пасмурных лиц.
Отмыли всю сажу на прокуренном сердце,
Отогрели ладони, что душу несли,
Проветрили разум, распахнули все дверцы
И посеяли новых, чтоб к весне проросли.
Впустили тепло в седые квартиры,
Светило – на кухни да в спальню – свечу,
Отстирали до блеска ветеранам мундиры,
Печаль и тревогу прижали ко дну.
Любить горячо заставили месть,
В политику бросили каплю прозренья,
Оголили всю правду, ни к чему эта лесть,
И любящим душам убрали сомненья.
Подготовили площадь для большого пожара,
Кровати – для сна и брачных ночей,
Насыпали звезд для весеннего града,
Промыли историю до самых костей!
Отмолили грехи всем немым и богатым -
Засмеялось за речкой славян божество,
Ну и пусть, оно тоже нам кажется братом,
Не забудь по утру отмечать рождество.


Рецензии