Песок

Задумайся над смыслом бытия,
Следя печальным взглядом за часами
Песочными… А может быть, и я
Ловил попутный ветер парусами

Когда-то так немыслимо давно,
Что и не вспомнить; тыщу лет, наверно,
Назад я пил прекрасное вино
В затерянной в песках времен таверне.

И мнится мне, что много лун подряд
Я управлял фригийской колесницей,
И был жрецом египетским мой брат,
Мне это до сих пор ночами снится.

Я видел взгляд безжалостного льва,
Ни с кем не избегал дуэльной встречи,
Я понимал волшебные слова
Исчезнувшего мертвого наречья…

Сейчас я сплю. Замедлен жизни сок
В расслабленных до пробужденья жилах.
Неслышно просыпается песок,
Но я его остановить не в силах.
25.02.06


Рецензии
Красиво!

Фроловская   30.03.2007 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю, в последнее время я крайне редко здесь бываю...

Изольда Серебрякова   03.04.2007 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.