Если жизнь - это сказка, то сказка на час

Расползлись по всей жизни безжалостно трещины,
Нет здесь больше тепла и былой чистоты,
Мы разрушили все, что нам было завещано,
И давно сожжены в поднебесье мосты.

Все грубеет вокруг, и душа окаянная
Перестала любить все, что Бог наш творит.
Вместо светлых путей - лишь дорога туманная,
Вместо чистой любви - много зла и обид.

Говорят, это бес искушает неправедных,
Нужно веру иметь, чтоб ему возразить,
Но до дрожи устала жить скучно и правильно,
И устала для всех я хорошею быть.

Все вокруг безнадежно тоскою затянуто,
И нет сил с этом ядом бороться сейчас,
Были мы еще в детстве нечестно обмануты -
Если жизнь - это сказка, то сказка на час...


Рецензии