Инквизитор стихотворение для ведьм

В твоих волосах плотский запах костра,
Твои руки проклятьем по локоть в крови,
Мертвой бездной отражений стали глаза,
Вопли, крики и стоны – уста твои.

Великий защитник веры и храма,
Ты все муки ада выстрадать смог,
Смерть тьмы для тебя, как небесная манна.
Для святых ты герой. Для ведьм ты убог.

Заслонившись крестом, мы все не рушимы,
Сотни жизней ты тащишь на эшафот,
Но поступкам твоим нет оправданья причины,
Тебе право убить всего лишь церковь дает.

Оглянись, божий сын, на свою справедливость:
Ты безумный палач, марионетка церквей,
Продал отца своего всевышнюю милость,
Находишь зло в душах невинных людей.

Но вот прозренье тебе! Шабаша проклятье,
За жестокость твою сочтут тебя ведьмаком,
И утром кровавым инквизиторы-братья,
Как Жанну, воздвигнут тебя над огнем.


 


Рецензии