Все предсказуемо
Когда день предыдущий похож на последующий
И эти дни, ровной стопкой – в года…
Завтра наступит день следующий…
Он не подарит новаторств ни грамм
Как бы усиленно я не молилась…
Кто-то, бесчинствуя, жмет на стоп-кадр,
Чтоб ничего... Ничего не случилось.
Жизнь примитивна. Так давит к земле,
Что иногда продавить ее страшно…
Я постоянно готовлюсь к борьбе…
Утро - день преподносит вчерашний.
Все кроссворды разгаданы. Все предсказуемо.
Нету эмоций. В систему их не внедрили…
Каждый день под копирку. Хорошая копия.
Повторенье того, что уже сотни раз проходили…
Те же лица. Их пульс выдает те же числа.
Их глаза… Цвет могу передать досконально…
А надежда на то, что все таки что-то случится,
Словно плесенью древней, покрыта глубокой печалью.
Боже! Все же тошно идти в никуда…
По следам, что вчера опрометчиво грязью наставил.
Календарь педантично листает былые года…
Ставя точку на всем. А просится запятая…
Не зовите на бис. Ей Богу, уже не могу
Прошлогодние фразы стоят оскоминой в горле…
Я видала стоп-кадр в прочнейшем железном гробу…
Но сколачивать гроб не позволят. Уже слишком поздно…
Каждый день холодильник. Затертый пульт DVD
Приглашает в страну по названьем “Чего –то случилось”
Киноленты идут. Я за ними, как бледная тень…
Я прошу ощущений. Подайте, сделайте милость…
Придавило к земле. Приклеило насмерть к дивану.
Может, ножка подкосится, и упаду я случайно…
Может, быть… когда – нибудь … кто-нибудь… где-то…
А пока те же дни… с повторением тяжко-печальным…
Свидетельство о публикации №106030200204
Маренго 29.03.2006 23:25 Заявить о нарушении
Екатерина Буянова 04.04.2006 01:44 Заявить о нарушении
Маренго 04.04.2006 22:41 Заявить о нарушении