Живя по законам тира
Медицине чтит суицид, да и кровь пускает нам,
Но стадо так абсурдно,зарывается в ссорах
И лепит атомные бомбы свеженажитым врагам.
Не так стали лечиться и распалили войну,
Обезумившие волки гонят стадо овец,
Забыли о том, что чахнет в вечном плену,
О том, что звездное небо имеет конец.
Но какое им дело до потухающей веры?
Майору даст все звезда на погонах!
Кто ж завязнет в грязи или умоется первый?
В растущей очереди за теплым местом на тронах.
А люди в страхе, под перекрестным огнем,
Впадая в панику, теряют всю мораль басен,
Пленяя свободы свои железным жгутом,
Подчиняясь тем, кто вооружен и опасен.
Прячь возражения! Спасет смиренность тебя!
На тех, кто громко поет, направлен глушитель…
И пусть постелью нам вечной станет земля,
Пальбу по душам живым не скроет пламегаситель.
А наш майор очень меткий и совсем не дурак,
У него богатый опыт и ему много лет,
На вопросы, без разбора, отвечает: «Ништяк!»,
Под мундиром его спрятан плотный бронежилет.
Снова тянет меня на наболевшую тему.
И очки же протер, а вместо жизни вижу тир:
Каждый точит здесь пулю, оставаясь мишенью,
Продолжая идти на Олимп пустых квартир.
Пуля коварная, что ж ты шалишь?
Закрыла глаза и потеряла цель,
Притворно рядом упав, ты, свистя, пролетишь,
Связав начало мое да могилы мель.
Свидетельство о публикации №106030202017