Водоворот
Теория времени, любвеобильность скал,
Шепчущий голос мерцающих звезд,
Разорение падших ангельских гнезд…
Диагностика правды наперекор вете,
Отражение старого в новом завете,
Песня, лечащая даже без слов,
Переломанный двери железный засов,
Возведение ввысь нового храма –
Кому-то икона, кому оконная рама.
Старый мудрец, доказавший любовь,
Превращенная в память благородная кровь.
Лабиринты империй, галереи вождей,
Борцы за свободу под прицелом ножей,
Блестящий на солнце водоворот,
Хохочущий лихо надо лбом пулемет,
Игра в прятки с вселенским огнем –
Ночью родится – с утра помянем.
Смерть считает считалку: три, четыре, пять.
Помолимся, чтоб не пришла нас искать…
Жизнь с умиленьем нервно поет,
Всех она любит, всем продает,
При свете – прозренье, ночью – покой,
Застолье у зеркала с самим лишь собой.
Наполовину пустой иль полный стакан,
Мне на это плевать, когда уже пьян.
Головные боли, хожденья в запой,
Научись воевать, но только с собой.
Есть два берега у речки-души:
Лазурный причал и гнилья камыши,
Два конца: там – светло, там темно,
Научись различать зло и добро.
Свидетельство о публикации №106030201924