Солдат неудачи

Звук летящих пуль над ухом,
Крики, стоны, плач людей.
Есть мечта лишиться слуха,
Но бессмысленно, поверь!

Эту песть войны родную
Не забыть тебе никак.
Сам струну задел стальную,
Добровольный ты солдат.

Рвутся раны, брызжет кровь,
Руки, головы свободны.
С чувством гордости не спорь,
Вытри с лба свой пот холодный.

Взгляд мальчишки ты поймал,
И внутри что-то кольнуло,
В нём себя ты вдруг узнал,
Сердце в боли утонуло.

Автомата вмиг черёд
Плоть твою скосил на землю.
Побежал юнец вперёд,
Труп оставив твой под елью.

Врядли вспомнит кто потом
Безизвестного солдата,
Лишь прийдёт письмо в твой дом,
С горя сляжет твоя мама.

Врядли Родина твоя
О тебе не позабудет.
Ну а пули всё летят.
Бог тебя теперь рассудит.


Рецензии
Напомнило ДДТ "Не стреляй!"
Мне сложно судить о войне.Кажется,всё недостаточно,если там не был...
Грустно стало

Ксения Ряпусова   11.04.2006 21:24     Заявить о нарушении
Согласна...если на войне не был, то и не прочувствуешь вё....но полёт мыслей никто не отменял...

Лина Крылатая   21.09.2006 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.