Я в рай не попрошусь



Живу я, как и все, и мне не надо больше –
Зачем куски выхватывать из рук?
Большой кусок глотать труднее ведь и дольше,
Я не хочу вступать в порочный круг.

Хоть преподносит жизнь мне иногда сюрпризы –
Ответ я ей даю всегда сполна.
Какие бы судьбы я ни встречал капризы,
Ко мне пока благоволит она.

Придёт черёд – и мне последнюю обновку
Наденут… Что ж, судьбу я не надул…
И прямо в ближний ад горящую путёвку
Мне вручит закопчёный Вельзевул.

Я в Рай не попрошусь, меня туда не пустят,
Я грешен как и всякий человек.
И в жарком я огне, без радости, без грусти
Растаю, как весной последний снег…


Рецензии