Первая любовь

За снегами молодость осталась,
За снегами – первая любовь.
Закрыл глаза и показалось –
она вернулась будто вновь.

Она пришла в сиреневом кипеньи,
в тумане юношеских грез,
и в вальсе школьного круженьи,
и в свежести весенних гроз.

Как были искренни волненья,
доверчивость влюбленных глаз,
и трепетность прикосновенья…
Как милы мне они сейчас!

Как клятвы искренне звучали
и сладким был дурман весны.
Как страстно встреч невинных ждали
как быстро таяли они!

Судьба распорядилась властно
и в нашу жизнь ворвалась новь,
в осенний день, сырой, ненастный
ушла как призрак первая любовь.

Она ушла, чтоб возвратиться
как фея добрая во сне,
а утром снова раствориться
и улететь на золотом коне.


Рецензии