Ожидание встречи

Бросаю взгляд в толпу
Ищу твой смелый вызов
Прикосновенье глаз –
Спасенье и тепло
Любить привыкли шум
И встреч случайных сырость
Под монотонность фраз,
Заученных давно.

Ты где-то далеко
Удишь минуты счастья
Вечернею порой
Стирая все черты
В престиже умных дел
Грустишь об необъятном
И думаешь, что дни
Любви уж сочтены.

Совсем как миражи
Сны вещие приходят
Дыхание мечты –
Как в призрачном бреду
Шепчу тебе – постой,
Не уходи из виду
Услышь мой тихий зов
В земном своём чаду.

Прости меня за то,
Что быть другой не смела
За этот лёгкий вздох
У случая в плену
Ты страсть свою, увы,
Не чувствами измерил
Раскрашивая мир
В холодную тоску.

Мы встретимся с тобой
Я знаю, не напрасно
Чтобы отвергнуть то,
Что было лишь вчера
И в тишине берёз
В любви хочу признаться
Шепнув, что этот миг
Сквозь боль я пронесла.

Желаю быть родной,
Свободной и правдивой
И радость, и печали
На двоих деля
Быть может, для тебя
Я в жизни этой была
В душе пустой надежду
Свято берегя.

Не миновать судьбы
И чуду не свершиться
Молюсь за твой покой
И неба благодать
Наверно, для того
И стоило родиться
Чтоб научиться верить,
Чувствовать и ждать.


Рецензии
Кто знал? Что будет так,
Что в этом скромном марте
Мишеля и Марти приблизятся пути
Кто знал? Что будет так...

А может сочтёте возможным
и так -
Желаю быть родной,
Свободной и правдивой
И радость, и печали
На нас двоих деля
Быть может, для тебя
Была я в жизни этой
В душе пустой надежду
Словно дитя храня

С уважением,
:-)))!
Мишель

Просто Мик   09.03.2006 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. В Вашем варианте получается, что надежда - синоним дитя :))) Тоже неплохо. Заходите, всегда рада.
С уважением и теплом

Ольга Марти   09.03.2006 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.