Друзья

Алкар заткнул за пояс нож
Прислушался к теням.
Молчали тени леса... Что ж,
Тогда пора и нам,

Мой друг печальный, в путь пойти,
К невидимым стенам.
С собою к камню принести
Лесной души роман.

Ступали тихо в ночи шесть
Неслышных прочим ног.
Две - в сапогах, в которых есть
Пыль всех мирских дорог.

Четыре лапы, все в шерсти,
Обмётаны слегка.
Такая по лесу в ночи
Компания прошла.

И тихий перехлёст ветвей
Их провожал в пути.
Двух неразлучнейших друзей
В единейшей горсти.

У одного - в колчане смерть,
Многоголосая.
Кидает в небо круговерть
Свою Безносая.

Другой опасен сам собой -
Таким он создан был.
За совершество он такой,
Его я полюбил.

И над друзьями жизнь и мрак
Сплелись в обьятиях.
И рушит их надежды крах,
Как будто траченный,

Лоскут материи миров,
Богам подаренный.
Но восстаёт из пепла вновь
Удел не скаредных,

Кто раздаёт друзьям любовь
Свою неверную.
И в свете фонаря покров
Ткёт неизведанный.

Ну а друзья, а что друзья?
Они уж спят давно.
Пока тут говорил всё я,
Они пришли домой.

И тихим сном забывшись спит
Алкар и Хуллумарк.
Эдьф - лесовик и следопыт,
И тигр - эльфийский фларк...


Рецензии
Календурь на 2006 год

1. Пьянваpь
2. Фигвpаль
3. Кошмаpт
4. Сопpель
5. Сымай
6. Теплюнь
7. Жаpюль
8. Авгpусть
9. Свистябpь (Слюнтябpь)
10. Моктябpь
11. Гноябpь
12. Дуб

Константин Стеблов   02.03.2006 01:52     Заявить о нарушении
Это к чему? :)

Алексей Могилёв   03.03.2006 09:51   Заявить о нарушении