Второе марта

По снежной дороге из магазина
Иду, чуть скользя, с каким-то пакетом
В пакете - кофе, хлеб, сигареты.
Банально и скучно, простая картина
Обыденной жизни. Без всяких прикрас,
Чёрно-белого цвета.
Где-то
Завыла собака, и крик ей в ответ
"Заткнись, дай поспать!"
Млять.
Очередной бред.
Ещё один день как-будто в тумане.
Что было?
В кармане
календарь полусмятый.
Мило.
Второй день весны, второе марта.
Полуразбитый фонарь
Освещает дорогу

а под ногами девственно чистый снег...
следов... совсем немного.
какой-то прошёл человек,
посмотрел в небо...
а небо над головой
сияет чёрной, но какой-то манящей, зовущей к себе глубиной.
небыль.
сказка.
и всё вокруг становится тоже...как будто...
вдыхаю воздух - ещё не весенний, но всё же...
полной грудью...
сказка.

и этот запах едва ли слышного ветра
как будто запах вселенной...
нежный. сладкий. может, немного горький, но всё же... нетленный, родной... сокровенный.
на тысячи-тысячи километров
вверх
улетает душа.
и чей-то смех
теперь какой-то далёкий...

Иду, не спеша,
с каким-то пакетом
в кармане опять ни гроша.
Зато есть кофе. Хлеб. Сигареты.
И душа...


Рецензии
Лен, очень понравилось)) С душой)))

Хобб Лассе   03.03.2006 12:34     Заявить о нарушении