Я буду Сегодня

Я буду Сегодня

Я буду Сегодня Свободен от Всех,
И День посвящу Себе:
Прерву на Мгновенье безудержный Бег,
Отдавшись Душой Ворожбе;

Пасьянс разложу при Свете Свечей
Из Мыслей, Событий, Чувств,
Отрину бессмысленный Мир Вещей,
И с ним – Вселенскую Грусть;

Сварю себе Чаю и Сладость вкушу,
Наполнив себя Тишиной, –
А после Загадки Свои решу,
Склоняясь лишь пред Одной:

Какая Дорога меня влечёт,
И где у Неё Конец, –
И что меня ждёт на Пути Ещё,
И что мне положено снесть;

И верен ли Компас отчаянный мой,
Колеблющийся в Руке;
Скажу ли когда «Я пришёл Домой!»,
Увижу ли Свет Вдалеке?..

«Загадка Дороги» не мною дана,
И сложен Подтекст Её, –
Она Нескончаема и Длинна,
Коварно в Пыли течёт;

Теряется в Море Лесов и Степей,
По Кругу бежит Опять...
Но Бог с Ней! – Сегодня я «Вещь в Себе»,
И буду Весь День Отдыхать!..
02.02.2006


Рецензии