Перевал

 Am
Перевал…
 G C
Перед нами опять перевал…
 F
Кто бы знал,
 G E
Что таит за собой перевал?
 Am
Мирный лес,
 G C
Или чей-то винтовки прицел…
 F
Перелез
 Dm E
Наш отряд и попал под обстрел…

А приказ:
«Бой принять, уничтожить врага!»
Но на нас
Сквозь прицел глядят снайпера…
И снаряд
Нашел место, где нужно упасть,
И отряд
Никогда не вернется в часть…

И пойдут
Грузом «200» ребята домой,
И найдут
В сырой земле они вечный покой…
Он не знал
Сколько жизней солдатских отнял
Перевал…
Один из многих в Чечне перевал…

Am - Hm

И опять…
Перевал перед нами опять…
Бой принять,
Это значит со смертью играть…
А ведь мать
Хочет видеть сына живым
Но опять
Перевал пред собой видит сын…

Он солдат,
Он такой же как вы человек…
Но у солдат
Увы, бывает коротким их век…
Их мечта –
Это сытный и вкусный обед,
Их судьба –
Перейти перевал или нет…

Февраль 2004 г.


Рецензии
Глубоко. Написано человеко, как минимум однажды поднявшимся на перевал. Простыми словами переданы чувства и судьбы многих тысяч людей. Спасибо.

Андрей Ващенко   11.06.2006 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Очень больно видеть молодых ребят, гибнущих за чьи-то личные интересы. И так хочется, чтобы все жили под мирным солнцем!
С уважением, Виталик.

Витали Андреев   13.06.2006 12:05   Заявить о нарушении