Муки одиночества

Под ногами шуршит листва,
Вечер Солнце клонит к закату...
Ты сегодня идешь не одна,
Но, увы, не со мной, как когда-то.

Солнце медленно село за Волгу,
Красным блеском мигнув на прощанье...
Снова ночь для меня будет долгой,
Темнота навевает отчаянье...

Помнишь те вечера под луною,
Как звезды светили для нас,
Как смотрели на них мы с тобою,
Как любил я блеск твоих глаз?

Помнишь наши с тобой поцелуи?
Их свидетель была лишь луна...
Помнишь, ветер, деревья волнуя,
Нам шептал очень нежно слова?

А я помню все это прекрасно,
Долгой ночью тоскую во тьме...
И понять я пытаюсь напрасно
Почему это снится лишь мне...

Почему по дорожке той лунной
Ты идешь не со мною сейчас,
Почему этой ночью тоскую,
И Судьба отвернулась от нас...

Мои думы рассвет обрывает,
Убивая эту долгую ночь...
Солнце всех теплом согревает,
Но не сможет оно мне помочь.

По дорожкам знакомого парка
Я брожу целый день как во сне...
Как во сне мне от холода жарко,
Как во сне я бегу лишь к тебе...

Вот скамейка до боли знакомая
О любви нашей скромно молчит.
Вот береза печально-покорная
На стволе мое сердце хранит...

Под ногами шуршит листва,
Вечер Солнце клонит к закату...
Ты сегодня идешь не одна,
Но, увы, не со мной, как когда-то...


Рецензии
ХОРОШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. НУ ЧТО ДЕЛАТЬ, БЫВАЕТ ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ ДУШИ И НАС СПАСАЕТ СТИХ,

Катерина Зубова   10.06.2011 20:18     Заявить о нарушении
Очередное воспоминание о Костроме, и о том времени, когда было тяжело понимать, что в жизни бывает и так, что жить не хочется... Но ничего, это всегда временно!
Спасибо за отзыв! Удачи Вам, храни Вас Бог!
С уважением,

Витали Андреев   19.07.2011 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.