Явка с повинной к Богу

Сейчас я выпью чашку яда,
И медом после закушу…
Жизнь такова… Дает награду
За то, что я ее крушу…

За то, что я свою любовь
Из сердца вынул и прогнал…
Дарует жизнь другую вновь…
Не заслужил! Не опоздал…

За что же мне тогда награда?
Ведь больно сделали не мне…
Проснулась совесть… Так и надо!
Гори на медленном огне!

Я не хотел… Так получилось.
А впрочем, что тут говорить?
Чего боялся – то случилось…
Я не смогу себя простить!

Но нет, награду не возьму!
Тебе я сделал слишком больно…
У жизни я сейчас в плену,
А ты в раю… Ну все! Довольно!

Тебя обидел я смертельно,
Тобой я просто пренебрег…
Но я любил тебя, поверь мне!
Меня сейчас осудит Бог…

На явку я к нему с повинной
Сейчас пойду… Да, я готов!
За измену – жизни половина,
Вторая половина – за любовь…

/08.08.2005/


Рецензии
Очень красиво! Не много сташно! Вздрогнула! Спасибо)

Евушка   14.05.2006 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Евушка, за отзыв - очень приятно!
С теплом,

Витали Андреев   17.05.2006 11:52   Заявить о нарушении