Темная комната

В темной комнате темного дома
Блуждают зловещие тени…
Еще вчера было все так знакомо,
И ничто не грозило потерей…

Еще вчера в ней было уютно,
И Солнце дарило ей свет,
И ветер несильный попутный
В окошко шептал ей: «Привет!»

Но сегодня все изменилось, -
Стала комната темной навек…
Ты сегодня с нею простилась, -
Самый близкий ей человек…

И теперь, даже в солнечный день,
По тебе эта комната плачет…
В ней теперь бродит вечная тень,
И теперь уж не будет иначе..

Легкий ветер теперь – ураган,
Беспощадно треплет ей ставни…
Не простить ей сейчас твой обман,
Не вернуть ей любви нашей давней…

Я тоже уйду, ведь со мною
Эта комната будет несчастна…
И может быть с парой другою
В ней снова будет жить счастье...

/03.08.2005/


Рецензии
СТИХОТВОРЕНИЕ ПРОНИКНОВЕННОЕ, НО КОМ ЖЕ ИДЕТ РЕЧЬ, И КОМУ ОНО ПОСВЯЩЕНО.. И УХОДИТЬ РАНО, ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВ.
КАТЕРИНА

Катерина Зубова   10.06.2011 20:39     Заявить о нарушении
Тот редкий случай, когда стихотворение не пересекается с моей жизнью... И слава Богу! Просто появился образ, из него и стихо.
Спасибо, очень приятно!
С уважением,

Витали Андреев   19.07.2011 12:48   Заявить о нарушении