Простое слово...

Я люблю тебя, - ты это знаешь.
Сказал тебе я это, не тая…
Но почему же ты с ответом тянешь?
Зачем так долго мучаешь меня?

Тебе молчать, наверно, неуместно…
Пойми - ответ придется дать!
Игра в любовь здесь также бесполезна,
Как бесполезно от нее страдать…

Скажи мне просто одно слово
Из двух иль трех обычных букв…
И, если даже скажешь ты второе,
Я все равно лишусь тех ожиданья мук…

Конечно, я расстроюсь, не скрываю…
Ведь полюбил тебя я навсегда…
И мое сердце ты надеждой окрыляя,
Не говоришь мне «нет». Хотя, не говоришь и «да»…

Но вот звонок… Я поднимаю трубку…
В ней твой голос, от волнения дрожа (В надежде в ней услышать твой ответ)
Мне очень нежно прошептал на ушко (И мне твой голос говорит на ушко)
Из двух букв простое слово: «ДА»… (Из трех букв простое слово: «НЕТ»…)


Рецензии