Ангел из сна

Я часто думаю о том,
Как это все могло случиться?
Любовь искал я день за днем,
И, перед тем как спать ложиться,
Себе заказывал я сон,
В том сне просил тебя присниться.

Ты снилась мне, и я потом
Искал тебя среди прохожих…
Искал на улице, в метро…
Стал на себя я не похожим.
Ловил, как рыба, воздух ртом,
Не знал, что выбрал путь я ложный…

Тебя отчаявшись найти,
Я брел пустынною дорогой.
Я шел, и вот на полпути,
Как будто ангелом от Бога,
Предо мной явилась ты…
Но… обличия совсем другого…

Да, да! Во сне была не ты,
Во сне была твоя частица.
И голос твой, твои черты,
Твоя душа… Чужие лица!
Твоей небесной красоты
Не может никому присниться!


Рецензии
Очень понравилось, спасибо. Оптимистично.

Анастасия Самохина   27.12.2006 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я очень рад, что вам понравилось!
Удачи!
С наступающим Новым Годом! Всех благ!
С теплом,

Витали Андреев   28.12.2006 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.