Первый дождь
Сродни тебе, лишь талая вода.
Меня дурманит воздух синевою,
Раскрасит облака, лиловая заря.
Сойдут снега, травинки встанут к солнцу,
Пробьётся жизнь сквозь белый, яркий свет.
Уйдёт зима, уйдёт и не вернётся,
И лучше счастья, в этом мире нет.
Мне головой тряхнут в саду берёзки,
Весенний ветер прошумит, даря тепло.
И первый дождь прольётся словно слёзы,
И птицы первые к нам сядут на окно.
О, что за чудная пора весенних звуков,
И лес звучит, как театральный зал.
Прошли те времена, когда лишь вьюга,
Могла устроить нам серебряный пожар.
Как много, мне дают все эти краски,
Все эти звуки, шелестящего дождя.
И вдохновение мне под эти ласки,
Подарит чудный мир свой волшебства.
Свидетельство о публикации №106030100972
Иван Кисс 01.03.2006 22:40 Заявить о нарушении