Тот, кто понял, как дорого счастье...

Тот, кто понял, как дорого счастье,
Кто изведал всех чувств высоту,
Несмотря на законы безвластья
В красоте узнаёт красоту.

И теперь, когда загнан кругом я
Чёрным снегом озябших дорог,
Я смотрю не на грязные комья,
Ввечеру выходя за порог.

Я смотрю, как туманной зеницей
Ночь согреет края облаков,
И как звёзды плывут вереницей
Так спокойно, без криков, без слов.

Я вдыхаю не выжатый солод
И не суетных улиц угар,
Только утра свежеющий холод
И зари исцеляющий жар.

Я ищу здесь не липкую мерзость
И не душ человеческих грязь,
Я смотрю, как на небе разверзлась
Ослепительной молнии вязь.

Мы живём лишь сомнения ради,
В облачении сотканных роб,
С неизменным волненьем во взгляде,
Исступлённо уставившись в гроб.

Потому, когда дымная груда
На замученном сердце легла,
Я поверю в грядущее чудо,
Я поверю в победу тепла.

Когда мётлы уставшие вьются,
Собирая разбросанный хлам,
Две души воедино сольются,
Всё, что нужно, я сделаю сам.

Так, сквозь толстую копоть знамений,
Не нарушив своё естество,
Вновь грядёт лишь любовь единений –
Красоты неземной торжество.


Рецензии
Сильно. очень много заложено в суть. И, несмотря на то, что длинно, читается хорошо.

Springlight   01.03.2006 11:05     Заявить о нарушении