Муравьи

 ***
Под высокою сосной,
В доме интересном,
Дружною живут семьей
Санитары леса!

Дом на вид – большая куча
Из иголок от сосны
Из соломинок, травинок
И подобной ерунды!

Многочисленный народ
Трудится прилежно –
Кто строительство ведет,
Кто покушать в дом несет!

Все, кто ест кору деревьев
И зеленый лист,
Попадут к ним на обедню,
Чтобы лес был чист!

Под высокою сосной
В доме интересном
Дружною живут семьей
Санитары леса!



Загадка: (Муравьи)


Рецензии