Интервью
Ответчица пока что не остыла,
Охваченная творческим огнем*,
Поклонница таланта позвонила,
Чтоб восхититься дивным И н т е р в ь ё м.
Всё ухо через трубку обрыдала,
Поведала в восторженных слезах,
Что столько у Эфрона не узнала
С Брокгаузом, сколь в этих И н т е р в ь я х.
Из серости своей урок я вынес
И осудил невежество своё,-
Не зря, знать, у "Богемы" старый Гиннес
Перепечатал это И н т е р в ь ё.
Я лучше не встречал интервьюера,
И, вряд ли, кто-то встретит, а пока
Хочу поздравить лично Искандера
С простой, великий, русским языка.
Все, кто с ним ознакомился,- отпали,
Прекрасней - только трели соловья.
Мы так лишь "Землю Малую"** читали,-
Достойнейшая тоже И н т е р в ь я.
Читатель я, но моего с п а с и б а
За эти И н т е р в ь и не будет! Нет!
"Матёрый человечище и глыба"***
Учил прощать! Прощу, но дам совет:
Вести опрос подобный без закуски
Опасно, необдуманно и зря.
А записать - желательно по-русски,
Чтоб мы могли читать без словаря.
Примечания:*"во мне вновь загорелся творческий огонь" /из интервью./
**намёк на "Малую Землю" дорогого Леонида Ильича.
***"Какая глыба! Какой матёрый человечище" /Владимир Ильич о Льве Толстом/
Свидетельство о публикации №106030100657