Пенсионный фонд

 ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

Он просто фонд, из денег фонд,
Как все другие наши фонды,
Имеет ветеранов фронт,
Они, отнюдь, не Джеймсы Бонды.

Любой из них вот, например,
Нам далеко ходить не надо,
По старости пенсионер,
А пенсия - ему награда.

За труд, за доблесть, за дела
И заслужил работой, стажем,
А пенсия, как «шиш» мала:
Подачка, тюлька, прямо скажем.

Зато бумажек целый воз,
Мурыжат нас, как только могут.
Как сдашь туда бумаг обоз,
Глядишь, одним рублем помогут.

А клерку видно не до нас,
Для нас лишь три часа приема,
Бери ботинки «Адидас»,
Тащись-ка, ветеран, из дома.

Ботинок нет, бери костыль,
Иди с дугой радикулита,
Идти не можешь - так сиди,
Контора будет без нас сыта.

Она съедает тот же фонд,
Что выделен для ветеранов,
Считает, видно, мистер Бонд,
Деньга не для пустых карманов.

Что скажешь, старый ветеран?
Не ходят клерки нынче в гости,
Копи бумаги, ложь в карман,
Они согреют наши кости.


Рецензии
жуткая ситуация! это примерно как было у меня (думаю, что примерно=): в доме воды НИКАКОЙ нет ДВЕ недели в июле месяце, а в жэке надпись на двери, что-то типа "говори тихо, проси мало, уходи быстро". вот ведь живодеры-мучители!
проблема наличия власти?!

Аннет Эм   10.03.2006 21:50     Заявить о нарушении
Нет, это проблема безвластия, бесконтрольности, вседозволенности и ещё, Бог знает, чего.

Валерий Бронников   11.03.2006 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.