Сон

Берега давно не видны,
И небо - словно в дыму.
Нет под ногами земли...
Вниз по теченью плыву.

Моя лодка легка и стройна,
Из тумана деревья видны,
Кругом - одна лишь вода,
Ничего, кроме воды.

Лодка уткнулась в песок,
Послышался скрип сосны;
Качнулся мой сонный челнок,
И ни звука из тишины.

Увидев берег вдали,
Развернув туда свой баркас,
Я проснулся под шелест листвы:
Это ветер верхушки тряс...

10.96


Рецензии