Хитрый лось
Звери попали в ловушку.
В яму упали, всем место нашлось,
Лисица, топтыгин и лось.
Три ночи, три дня просидели, и вот
Голод не тетка, им сводит живот.
Стала лисица медведю шептать,
- Лося пора, косолапый, сожрать.
Лось понимает, пойдет на еду,
Просит исполнить их просьбу одну.
-На заднем копыте прибита подкова,
-Есть надпись на ней, заветное слово.
-Будьте любезны, за труд не сочтите,
-Мне перед смертью то слово прочтите.
Медведь покряхтел и нагнулся к копытам,
Искры из глаз и вся морда разбита.
Стонет бедняга, себя упрекает,
Сразу к еде потерял интерес,
Читать не умеет и буквы не знает,
Зачем, дурачина к подкове полез.
Свидетельство о публикации №106030102893
Димитрий Никитин 02.03.2006 17:35 Заявить о нарушении
Слава Дмитриев 03.03.2006 00:53 Заявить о нарушении