Этюд
На тысячи синих снов
Разбили о кромку гор
Гирлянды цветных шаров.
Напуганный льдистой синью
Распахнутых в небо глаз,
На миг весь закат застынет
И в этот стозвонный час
Сквозь время прорвется вечность,
Как первый дрожащий луч -
Сквозь серую бесконечность
Промокших лохматых туч.
Тоску унесет с собою,
В пожаре сгорев заката,
Всю нежность отдаст прибою
Воздушных шаров легато*.
Наверно, за солнцем вслед
Шары поманила даль.
Но хрупкий, как лунный след,
Качаясь, дрожит хрусталь,
И слезы ползут из глаз,
Как змеи из-под коры,
А в сердце рыдает джаз,
И в небо летят шары.
Воздушных шаров легато,
Ушедшего дня метель!
Всю нежность отдай закату,
Offert ton amour au ciel!**
5.11.2003
*Легато(итал.) - связь, совокупность, объединение, неразрывность цепочки(зд.-гирлянды); музыкальный термин.
**Подари свою любовь небу! (фр.)
Свидетельство о публикации №106030100275
Грэгуар 27.01.2007 16:50 Заявить о нарушении
Мария-Алиса Свердлова 30.01.2007 17:17 Заявить о нарушении
Грэгуар 31.01.2007 12:14 Заявить о нарушении
Мария-Алиса Свердлова 31.01.2007 15:37 Заявить о нарушении
Грэгуар 31.01.2007 16:29 Заявить о нарушении