Вечер в городе

Ночь спрятала весь мир в стеклянный ларь,
Свет электрический ползёт по дымным грудам,
Луна застыла, огненный фонарь
В кулак железный вложен изумрудом.

Безумный вечер мечется в бреду
И снег ворошит палкою железной,
А улица размазана по льду
И жарко дышит пастью многозвездной.

Вдохни ещё раз! Кинься на шоссе –
Пусть сердце обольёт кровавым соком!
Тебя найдут в заржавленной росе,
Ты пролежишь сто лет во сне глубоком.

На покрывало жёстких крыш приляг,
Звезда, сорвавшись, в небе крутит сальто,
Пришла пора пить горький известняк
И слушать труб поломанных контральто.

Скорей иди, но находить в себе
Пустынный страх не поспеши, помедли,
Взгляни: висят на каменном столбе
Не провода, а связанные петли!

Скорей беги: на каждом этаже
Убита жалость плачей захмелевших,
Туда, где в подворотне ждёт уже
Извечный ужас глаз застекляневших.


Рецензии
Нет слов,Андрей.....хоть я и не люблю этот сайт,всё здесь графоманство,и я сама тоже графоманка,но,вот ради таких стихотворений я готова перечитывать сотни бездарных вещей,...чтоб в сору отыскать Зерно.
Спасибо вам

Лилия Хлебникова   07.03.2006 09:09     Заявить о нарушении