Азбука для взрослых

Что ЛЮБОВЬ в себе таит?
С каких букв состоит?
Почему именно так
Называют чувство ласк?

Буква «Л» несёт в себе
Ласк пучок тебе и мне.
«Ю» про юность говорит
Ту, что там в душе царит.

«Б» барьеры подставляет,
В трудностях нас проверяет.
«О» через огонь проводит
И его в сердцах разводит.

Вечность чувств в тебе и мне
Продлевает буква «В».
Ну а «Ь» смягчает,
Нежностью всё покрывает.

Как нам выучить теперь
«Азбуку» всю без потерь,
Чтоб мы с легкостью узнали
Чувства, даже если ночью встали?


28 февраля 2006 г. С.И.Прокопенко


Рецензии