Новодевичьему...

Не ходи сестрица за стены монастыря.
Там какая-то птица стонет уж третью ночь.
И за ней тридцать три золоченых богатыря
Восстают из воды и уходят прочь.
Там за речкою есть небольшой кабак.
И какой-то мошенник там пишет стих
Про кота, что бредет, отбивая такт.
Он то ли блаженный, а может псих.
Там шоссе, что ведет не знамо куда…
Натощак там не молятся, а только курят.
Там броздят океаны большие суда.
Там девицу могут окликнуть "Дура",
А она не серчает - дура и есть.
Я слыхал там не верят в чудо.
Знаешь, сестрица, живи лучше здесь,
Иногда мне жаль, что я оттуда.


Рецензии