Поэтам...

Поэты живут...
Если можно начать
Всё сначала,
Я опять повторюсь:
Да, их жизнь
Мало что означала
При жизни...
Кого-то она удивляла,
Кого-то спасла,
А кого-то совсем
Убивала
Словами...
Нет, рифмами.
Нет, той раскрытой душой,
Что всем не присуща.
"Запущено" -
Скажут порой,
А в мыслях,
Неистовой силой,
Что сотни людей
Подкосило,
Рождается умысел злой.
И несчастный...
От страсти,
В ненастье,
Дрожащей рукой,
Слова по листу расставляет,
И каждое благословляет,
Приходит душевный покой...

Поэты живут...
Не в обиду Вам
Сказано будет,
Они все,
Как и мы,
Но при этом
Немножко НЕлюди.

 


Рецензии