Весенняя фантазия

Куда ты ушла, моя милая Муза?
Ты верно сейчас в том далеком краю,
В котором весна прорывает все шлюзы,
Когда набирает силу свою.

И скоро в краях, где зима еще злится
И злобно швыряется снегом в лицо,
Снова появится Синяя Птица,
Ранней весны став первым гонцом.

И вешним потоком всю землю омоет,
И скажет весна: С добрым утром, земля!
И что-то в груди очень сладко заноет.
Протяжно вздохну и грудь опаля

Цветов ароматом, столь нежным и сладким,
Пройдусь босяком по нагретой земле.
Пройдусь по камням, блестящим и гладким
И зазвеню подобно струне.

Я срезонирую в едином порыве
С ветром, землёю, огнем и водой,
И полечу с крутого обрыва,
Но вверх, только вверх - навстречу с звездой.

Я махом пройду сквозь пучину препятствий.
Что хочешь увидеть успей лишь пропеть.
И тихо меня ветерок дальных странствий
К тебе позовет и предложит лететь.

Лететь как стрела, чтоб мелькали мгновенья.
Стрелки часов чтоб успеть обогнать.
И на крылах своего вдохновенья
К тебе прилететь и за руки взять.

Пойдем мы с тобой кружить в дивном танце,
Вместе со звездами будем играть.
И тысячи солнц протуберанцы
Будут нам целую вечность сиять.


Рецензии