Афродите
"Меня больше нет!"
Проснись, Афродита, - пора насладиться!
Съешь яблоко в память о первой - о Еве...
Одна лишь Лилит не была твоей жрицей,
Лилит устояла пред волей твоею ...
Но Ева, открывшая счёт нам - рабыням,
Испившая первой глоток вожделенья,
Тебе фимиам воскуряла, как ныне
Все мы в этом храме стоим на коленях...
Ещё ни одна не избегла иллюзий,
Тебе поклоняясь душою невинной,
Прожить половиной в любовном союзе,
Пусть даже - внебрачно, но быть половиной...
Любить бесконечно и самозабвенно,
До самосожженья, до... сердца на блюде,
Дикарка Свобода завидует рвенью,
С которым мы в рабство спешим, если любим...
Смотри на алтарь Твой, дивись Афродита,
Любовью пронзающая души женщин -
Здесь свежая кровь - в твоё Имя убита
Еще одна жертва и жриц стало меньше.
Еще одна горечь, отвергнутым сердцем,
Под жертвенный нож принесла свою сущность -
Возрадуйся Дива! - нам некуда деться
От тяжести благ Твоих, гибель несущих...
Свидетельство о публикации №106030101627
Замечательно,экспрессивно,глубоко и,как всегда - гармонично!!!
"Одна лишь Лилит не была твоей жрицей...",
"Здесь свежая кровь - в твоё Имя убита..." - какие яркие и сочные находки...Спасибо.И спасибо за всё-всё.Извините,что так долго молчал - исправлюсь...
Мои самые добрые пожелания!!!
С симпатией Владимир,с :-).
Владимир Дюков-Самарский 10.04.2006 18:49 Заявить о нарушении
Краснею... в низком реверансе...
Спасибо!!!
С трепетом и радушием - Татьяна
Дикая Плоть 15.04.2006 20:46 Заявить о нарушении