Вздох

Бывают вздохи – как улыбки,
Простые, легкие, ненужные.
Бывают – словно звуки скрипки,
Щемящие, как стон натужные.
Еще есть вздох любви печальной,
Бывает он у наших мам.
Бывает горестно-прощальный,
Зовущий к дальним берегам.
Бывают вздохи страсти нежной,
Бывают вздохи тяжких дум,
Есть вздохи сонные, небрежные,
Есть вздохи тягостных минут.
Твой вздох, каким он был тогда?
Он был улыбчивый и грустный,
Твой вздох был переполнен чувством,
Все принимавшим навсегда.


Рецензии